Bosan dengan rasa pai yang gitu-gitu aja? Atau bosan dengan rasa brownis yang terlalu? Yuk coba kombinasikan keduanya jadi resep pai brownis yang spesial ini.
50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar untuk taburan
Cara Membuat Pai Brownis:
Pai, kocok margarin, gula tepung, dan garam sampai lembut. Masukkan kuning telur. kocok rata. masukkan tepung terigu. aduk rata.
Ambil adonan pai. Pipihkan. Cetak di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derjat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
Kocok telur, gula, dan garam 2 menit sampai kental. Masukkan campuran margarin. Kocok rata. Masukkan tepung, cokelat bubuk, dan baking powder. Sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan keju parut. Aduk rata.
Tuang adonan ke dalam mangkuk pai. Taburkan kacang. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (Ri)
KOMENTAR