Salah satu mengolah ayam giling adalah memasaknya menjadi gadon. Biasa dipadukan dengan tahu, gadon punya tekstur lembut yang sangat sedap di lidah. Yuk, buat Gadon Ayam dengan resep berikut.
Durasi 60 menit
25 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gadon Ayam:
1. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Masukkan gula merah, dan garam. Aduk rata. Angkat.
2. Kocok lepas telur. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Masukkan ayam giling dan tahu. Aduk rata. Sisihkan.
4. Ambil daun pisang. Buat takir. Sendokkan adonan. Letakkan sepotong cabai merah.
5. Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)
(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR