SajianSedap.grid.id – Kalau pergi ke restoran mewah, biasanya selalu ada serbet lipat di atas piring makan.
Lalu apa yang biasanya anda lakukan?
Berdasarkan pengataman, sebagian besar orang akan dengan percaya diri membentangkannya di atas pangkuan.
Sementara beberapa lagi terlihat kebingungan dan akhirnya hanya membiarkan serbet cantik itu begitu saja.
Percaya atau tidak, dua kebiasaan di atas ternyata termasuk salah, lho.
Dalam etika makan formal di restoran mewah, ada yang disebut dengan “napkin rules”.
Napkin rules mengatur tentang bagaimana cara yang benar memperlakukan serbet saat makan di restoran mewah.
Nah, supaya tidak malu karena salah memakai serbet, sebaiknya kita simak baik-baik aturan dalam napkin rules berikut ini,
1. Jangan langsung pakai serbet
Saat baru duduk jangan pernah langsung membentangkan serbet di atas pangkuan.
Perhatikan orang yang mengundang kita untuk makan.
Begitu mereka membentangkan serbet, segera ikuti. Jadi waktu membentangkan serbet tergantung pada si pengundang.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR