Resep Kroket Daging Pedas dan Jagung ini menjadi akan jadi camilan yang pas di lidah. Tapi hati-hati, di dalamnya ada cabai rawit hijau utuh yang bisa jadi kejutan.
Durasi 45 menit
36 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kroket Daging Pedas dan Jagung:
1. Isi, tumis bawang bombay dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging giling, Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan buncis dan wortel. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
3. Kulit, campur kentang, margarin, kuning telur, susu bubuk, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
4. Ambil sedikit kulit 20 gram. Pipihkan. Beri isi cabai, gulingkan di atas panir. Bentuk oval.
5. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api besar sampai kuning kecokelatan.
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR