Sudah cantik, segar lagi. Langsung saja yuk, kita sajikan menu Puding Kaca Isi Buah ini. Camilan sehat, dan segar untuk menemani santai sore bersama keluarga.
Durasi 60 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Kaca Isi Buah:
1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan puding. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
2. Tuang campuran kuning telur ke dalam rebusan puding. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
3. Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian biarkan putih.
4. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang kotak 18x9x2 cm. Bekukan. Potong-potong kubus. Sisihkan.
5. Bahan II, rebus air, agar - agar bubuk, jeli bubuk, sirop stroberi, dan gula pasirsambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan air jeruk lemon dan esens stroberi. Aduk rata.
6. Tuang sedikit ke dalam mangkuk tahan panas diameter atas 12 cm. Biarkan setengah beku.
7. Taburkan buah koktail, stroberi, dan potongan bahan I. Tuangkan sedikit bahan II. Taburkan lagi buah koktail, stroberi, dan potongan bahan I. Tuang lagi puding bahan II. Lakukan hal yang sama bergantian sampai habis.
8. Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan
api.
9. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup- letup kembali.
10. Menjelang diangkat, tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
11. Sajikan puding bersama sausnya.
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak )
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR