SajianSedap.grid.id – Kulit kembang tahu identik sekali dengan masakan Chinese.
Karena itu, bahan pelapis yang satu ini pasti cocok jika kita sandingkan dengan siomay yang juga berasal dari kampung halaman yang sama.
Proses pembuatannya yang mudah dan sederhana membuat siapapun bisa membuat siomay kembang tahu yang enak.
Bisa dibilang, resep ini hanya sedikit kemungkinan gagalnya.
Kuncinya, gunakan daging ayam dan udang yang segar sehingga isian siomay bisa sedap dan kenyal.
Bagaimana?
Sudah tidak sabar untuk membuatnya?
Yuk, segera saja simak step by step membuat siomay kembang tahu yang selalu jadi idola semua orang.
Buat Adonan Isi
Campur 200 gram paha ayam fillet yang dicincang halus, 100 gram udang kupas yang dicincang kasar, 2 buah jamur shitake dipotong kotak, 1 sendok teh daun ketumbar cincang, 1 sendok teh kecap ikan, ¾ sendok teh garam, ¼ sendok teh merica bubuk, ½ sendok teh gula pasir, 2 sendok teh minyak wijen dan 2 sendok makan air es. Aduk rata.
Membungkus Siomay Kembang Tahu
Siapkan 1 lembar kulit kembang tahu lebar, cuci sebentar dan tiriskan.
Potong-potong ukuran 12 x 12 cm.
Ambil selembar kulit tahu.
Beri isi.
Rekatkan pinggirnya dengan putih telur.
Lipat kiri dan kanan. Gulung.
Kukus dan Goreng Sampai Matang
Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Goreng di dalam minyak di atas api sedang sampai matang. (By)
(Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR