Kebayang nikmatnya udang rebon dijadikan kripik? Yuk, kita buat saja Kripik Rebon Kari dengan panduan resep berikut. Mau jadi camilan oke, sebagai pelengkap makan pun jadi.
Durasi 30 menit
504 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kripik Rebon Kari:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, bubuk kari, baking powder, rebon, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, telur, dan santan. Aduk rata.
3. Masukkan adonan dalam gilingan mi dengan ukuran gilingan paling besar no 1. Setelah digiling 2 kali sampai licin, kecilkan gilingan. Giling lagi 2 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingan. Giling 2 kali, begitu seterusnya sampai giingan no 7.
4. Cetak adonan dengan ring bulat diameter 6 cm.
5. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR