Olahan ikan pindang banyak variasinya, salah satunya dengan resep Ikan Pindang Masak Bawang. Kelezatannya pasti jadi rebutan.
Durasi 50 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Pindang Masak Bawang:
1. Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan cabai rawit, cabai merah, tomat, dan terasi. Aduk hingga layu.
4. Bubuhi dengan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk hingga rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan ikan yang telah digoreng. Masak hingga matang dan meresap.
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR