Resep ayam bakar kela ini sedikit berbeda karena lebih dominan rasa gurih ketimbang manisnya. Bagaimana tidak, di dalam bumbunya ditambahkan parutan kelapa yang membuat rasanya makin menggugah selera.
Durasi 65 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Bakar Kelapa:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum.
4. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan kelapa, sisa garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Jepit ayam dengan dua buah bambu. Tutup ke dua ujungnya dengan batang pepaya.
6. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR