Brebes memiliki kekhasan dalam kulinernya. Sop Tulang Kambing ini salah satunya. Menjelang makan malam, yuk kita bersiap membuat resep sop berkuah hanget dengan cita rasa lezat ini.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sop Tulang Kambing:
1. Rebus tulang kambing, 2000 ml air, 2 lembar daun salam, dan 1/2 sendok teh garam sampai mendidih. Buang airnya.
2. Rebus lagi kambing dengan 2000 ml air.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cengkeh dan kayumanis. Tuang ke rebusan tulang.
4. Masak sampai matang dan mendidih. Tambahkan tomat dan kol. Aduk sampai layu.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
(Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca Juga: Jangan Ragu! Membuat Bubur Kacang Hijau Pasti Lebih Mudah Empuk dengan Cara Ini )
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca Juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR