Kumpul keluarga pasti kurang lengkap tanpa kehadiran camilan manis. Karena itu, buat saja resep Brownis Pisang Kenari ini. Aroma pisang berpadu sempurna dengan lembutnya brownies dan renyahnya kacang
Durasi 60 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Brownis Pisang Kenari:
1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan.
2. Tambahkan pisang ambon. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai kental.
4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
5. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari.
6. Tuang di loyang 12x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
7. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.
(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)
(Baca juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)
(Baca juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR