Lemper Bakar Oncom Pedas, olahan beras ketan dengan isian oncom pedas ini pasti bakal jadi favorit. Rasa gurih dan pedasnya berpadu menciptakan camilan sedap. Intip resep jitu berikut ini.
Durasi 90 menit
6 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lemper Bakar Oncom Pedas:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai rawit dan cabai merah. Aduk sampai layu. Tambahkan oncom. Aduk rata.
2. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun kemangi. Aduk rata. Tuang santan masak sampai matang dan meresap.
3. Kulit, kukus beras ketan 20 menit. Angkat.
4. Rebus santan, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan beras ketan. Masak sampai meresap. Angkat.
5. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
6. Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong.
7. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong kecil.
8. Panggang sampai harum.
(Baca Juga: Agar Lumpia Tidak Menyerap Minyak, Ikuti Tips Berikut Ini)
(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR