Warna hijau dari resep bakso caisim ini didapat dari daun caisim atau sawi hijau. Tentu rasanya lezat dan pastinya lebih sehat. Keluarga pasti surprise melihat menu makan malamnya begitu nyentrik.
Durasi 110 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bakso Caisim:
1. Bakso, masukkan daging sapi, caisim, dan garam dalam food processor. Giling sampai halus.
2. Masukkan telur, es serut, caisim penyedap rasa, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. Masukkan urat. Aduk rata.
4. Ambil adonan. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam air hangat. Bila bakso sudah mulai penuh, rebus sampai matang. Tiriskan.
5. Kuah, rebus tulang sapi di dalam air bersama seledri, dan daun bawang di atas api kecil sampai berkaldu. Saring.
6. Masukkan bawang putih goreng, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak sampai mendidih.
7. Tambahkan bawang merah goreng yang diremas-remas. Aduk rata.
8. Sajikan bersama pelengkap dan kuah.
(Baca Juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca Juga: Buat Si Kecil Senang Makan Sayur dengan Cilok Wortel Ayam Keju)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR