Variasi resep kari fish and chips ini wajib sekali kita coba di rumah. Aroma karinya membuat aroma fish and chips lebih sedap. Cocok juga untuk Anda yang sering terganggu dengan bau amis ikan.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kari Fish and Chips:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, kari bubuk, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Taburi 1/4 sendok teh garam. Sisihkan.
3. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica. Tuang air es. Aduk rata. Tambahkan putih telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Gulingkan ikan di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
6. Sajikan ikan bersama kentang goreng dan saus (Dn)
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama )
(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Cotton Cake Dasar yang Lembutnya Membuai Lidah)
(Baca juga: Omelet Tampil Lebih Spesial dengan Resep Makaroni Telur Keju )
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR