SajianSedap.grid.id – Di seluruh Indonesia, bunga kecombrang punya banyak sebutan.
Orang Betawi menyebutnya honje, orang Medan menyebutnya kincung, orang Padang menamainya sambuang dan masih banyak lagi.
Bunga ini bisa dikenali dari aroma khasnya yang super sedap sehingga digunakan dalam banyak masakan.
Bunga kecombrang punya tampilan luar berwarna pink yang cantik.
Bagian yang digunakan untuk masakan adalah kelopak bunga yang masih segar.
Kelopak ini cukup dicuci sampai bersih, diiris atau juga bisa langsung dimasak, tergantung istruksi resep.
Di pasaran kini tidak sulit kok menemukan bunga kecombrang.
Atau pesan saja pada penjual sayur langganan supaya bisa menyediakannya.
Nah, untuk Anda pencinta bunga kecombrang, 5 resep lauk aromatik serba kecombrang ini wajib sekali dibuat di rumah.
Kelezatan utamanya tentu dari bumbu kecombrang yang membuat masakan jadi khas aromanya.
Lebih sedap dan tentunya juga lebih lezat sehingga bisa jadi menu andalan di rumah.
Ayam Masak Kecombrang
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR