Selain karedok, ada lagi satu menu salad khas Indonesia yang wajib kita coba. Namanya Selada Pengantin . Yang spesial, resep ini menggunakan kacang mede yang membuat sausnya jadi sedap, gurih dan legit
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 buah kentang , direbus setengah matang, goreng sampai berkulit, potong-potong 200 gram daun selada , dipotong-potong 75 gram taoge , rendam dalam air dan 1/2 sendok teh garam 5 lembar kol buang tulangnya, iris halus 1 buah bengkuang , ukuran kecil, potong korek api besar 2 buah ketimun, potong setebal 1/2 cm 1 buah tahu cina , goreng sampai cokelat, potong-potong kotak 6 buah keripik kuning Bahan saus: 400 gram kacang mede, sangrai 25 butir ebi, diseduh, sangrai 5 buah cabai merah keriting 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya 2 sendok teh terasi bakar 50 gram gula merah, sisir 2 sendok teh garam 2 1/2 sendok teh cuka 500 ml air panas Cara Membuat Selada Pengantin:
Blender kacang mede dan ebi sampai halus. Sisihkan. Uleg cabai merah keriting, cabai merah besar, terasi, gula merah, gula pasir, dan garam hingga halus. Campur dengan blenderan kacang. Aduk rata. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin dan kental. Tambahkan cuka. Aduk rata. Sajikan sayuran, tahu, kentang, dan kerupuk bersama sausnya. Baca Juga: 3 Tips Menyimpan Selada Supaya Tidak Cepat Benyek, Pakai Trik Ini Saja
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Mengatasi Lidah Pahit Saat Sakit, Nafsu Makan Jadi Balik Lagi
KOMENTAR