SajianSedap.com - Selada air merupakan salah satu sayuran segar yang kerap dikonsumsi.
Biasanya selada air dijadikan campuran sebagai lalap atau bisa juga dijadikan cmapuran makanan.
Rasanya tentu saja menyegarkan.
Sensasi renyah daunyya pun menyegarkan mulut saat Anda menyantapnya.
Nah selada air merupakan salah satu jenis sayur yang harus dimakan segar.
Pasalnya tidka segar biasanya rasanya cenderung akan berbeda dan teksturnya pun lembek.
Karena itu, penyimpanan dengan cara yang tepat diperlukan agar selada air tetap segar.
Dikutip dari The Spruce Eats, selada sebenarnya membutuhkan aliran udara yang baik, selain sedikit kelembapan, agar tetap segar.
Itu sebabnya restoran menyimpan selada mereka di tempat berlubang khusus yang memungkinkan sirkulasi udara saat disimpan di lemari es.
Menghilangkan udara memang membantu mencegah oksidasi, yang menyebabkan selada berubah warna menjadi cokelat, tetapi tidak ada hubungannya dengan selada yang tetap segar.
Bagaimanapun, oksidasi bukanlah sesuatu yang harus Anda khawatirkan selama Anda membeli selada segar dan menggunakannya dalam beberapa hari.
Baca Juga: 3 Tips Menyimpan Selada Supaya Tidak Cepat Benyek, Pakai Trik Ini Saja
Source | : | The Spurce Eats |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR