Jangan ragu membuat resep Tiger Prawn Thermidor ini. Walau tampilannya fancy, cara membuatnya super mudah kok. Siap saja pasti berhasil membuatnya.
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tiger Prawn Thermidor:
1. Belah punggung udang tidak putus. Ambil dagingnya. Lebarkan kulitnya.
2. Potong daging udang 11/2 cm. Sisihkan.
3. Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Masak hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
4. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata. Tambahkan cooking cream. Masak sampai meletup-letup dan kental.
5. Tuang di atas cangkang udang. Tabur keju mozarella. Letakkan diatas loyang.
6. Oven dengan api atas 200 derajat Celcius 5-10 menit hingga keju kecokelatan.
7. Sajikan bersama saus dan pelengkap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR