Masih ada waktu kok kalau mau bikin makan malam dengan resep Ayam Jamur Masak Kecap ini. Olahan ayam yang di tumis dengan rempah-rempah dan kecap manis. Kelezatannya terasa sampai ke tulang.
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Jamur Masak Kecap:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuangi air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
(Baca juga: Cuma Butuh 2 Bahan Saja untuk Membuat Tofu Cabai Garam yang Super Nikmat)
(Baca juga: Membuat Sambal Goreng Tahu Tempe yang Lezat)
(Baca juga: Ini Dia Resep Bakso Sapi Mantap Tak Kalah Dari Kedai Bakso Favorit)
(Baca juga: Cara Pintar Menurunkan Bobot Tubuh Setelah Pesta Lebaran)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR