SajianSedap.grid.id –Sekarang memasak pasta memang sudah jauh lebih mudah.
Soalnya, sudah tersedia pasta dan saus instan yang membuat siapa saja bisa membuat pasta lezat di rumah.
Namun sayang, masih banyak yang mengeluh saus tidak bisa menempel di pasta.
Rasa pasta pun jadi kurang sedap dan hambar.
Ketahuilah, saus yang tidak menempel pada pasta mungkin saja disebabkan karena kesalahan kita saat mengolahnya, lo.
Tidak percaya?
Coba lakukan hal ini saat memasak pasta supaya sausnya lebih menempel dan rasakan sendiri perbedaanya,
1. Jangan rebus pasta dengan minyak
Orang Indonesia punya kebiasaan menambahkan minyak ketika merebus pasta.
Tujuannya agar pasta tidak menempel satu sama lain.
Padahal hal ini sungguh keliru.
Minyak akan melapisi pasta dan membuatnya jadi licin.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR