Olahan talas kali ini kita jadikan keripik yang renyah. Jangan ragu membuat stoknya untuk camilan di rumah.Rasanya yang gurih dan renyahnya Keripik Talas Susu, tanpa sadar bisa bikin ketagihan.
Durasi 45 menit
500 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Keripik Talas Susu:
1. Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan talas. Aduk rata.
2. Masukkan telur. Aduk rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1(paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 7. Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin.
4. Potong-potong adonan ukuran 3x3 cm bergerigi.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
6. Sajikan bersama bahan taburan.
(Baca juga: Empal Gepuk Ayam, Variasi Empal Yang Enggak Kalah Lezat & Mudah Dibuat)
(Baca juga: Puding Jagung Maizena, Satu Saja Enggak Cukup)
(Baca juga: Empuknya Donat Tepung Kentang Ini Cocok Disajikan Untuk Camilan Seru Sore Ini)
(Baca juga: Contek Rahasia Lembut dan Empuknya Bolu Pandan Dari Chef)
(Baca juga: Mau Tahu Rahasia Sambal Bawang Mentah Tidak Berbau Langu? Ini Jawabannya)
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR