Dari resep Onde-Onde Klasik, kita bisa menyuguhkan camilan lezat untuk keluarga. Teksturnya yang krispi di luar namun tetap lembut di dalam, pasti bikin keluarga tak bisa berhenti menyantapnya. Membu
Durasi 60 menit
20 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Onde-Onde Klasik:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.
2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan.
3. Kulit, campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
5. Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Celupkan kedalam air. Gulingkan di atas wijen.
6. Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kue Lapis Beras Di Akhir Pekan Ini)
(Baca juga: Menu Sarapan Pagi ini: Kue Apem Kopi Kukus)
(Baca juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)
(Baca juga: Supaya Seenak Penjual Pempek, Simak Dulu 3 Rahasia Kuah Cuko Sedap Ini )
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Tempe Tahu Bacem Yang Sedapnya Jadi Favorit Sejuta Umat)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR