Daging sengkel yang direbus dengan air kelapa membuat rasa daging kian gurih saat digoreng. Ditambah bumbu cabai hijau, tentu tak akan ada yang bisa menolak kelezatan Daging Gepuk Cabai Hijau saat di.
Durasi 90 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Gepuk Cabai Hijau:
1. Rebus air, daun salam, dan daging sampai matang. Angkat.
2. Potong-potong daging searah serat. Memarkan.
3. Rebus lagi di dalam air kelapa bersama bumbu halus, garam, gula merah sisir, dan air asam jawa. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap. Tiriskan daging.
4. Goreng daging di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan. Angkat.
5. Rebus semua bahan bumbu sambal cabai hijau. Angkat. Tumbuk kasar.
6. Tumis bahan sambal. Tambahkan garam dan gula. Aduk sampai harum. Angkat.
7. Sajikan daging setelah disiram sambal cabai hijau.
(Baca juga: Empal Gepuk Ayam, Variasi Empal Yang Enggak Kalah Lezat & Mudah Dibuat)
(Baca juga: Puding Jagung Maizena, Satu Saja Enggak Cukup)
(Baca juga: Mau Tahu Rahasia Sambal Bawang Mentah Tidak Berbau Langu? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Empuknya Donat Tepung Kentang Ini Cocok Disajikan Untuk Camilan Seru Sore Ini)
(Baca juga: Contek Rahasia Lembut dan Empuknya Bolu Pandan Dari Chef)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR