Sajian sedap dari resep Sup Daging Pedas Kacang Merah ini tentu layak hadir di meja makan. Kuah hangatnya terasa makin sempurna dengan rasa pedas dari ca. Tentu sayang sekali kalau sampai dilewatkan.
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Daging Pedas Kacang Merah:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tuang kaldu. Masukkan daging. Aduk rata. Masak hingga daging empuk.
3. Masukkan kacang merah dan wortel. Masak hingga sayuran setengah layu.
4. Tambahkan cabai rawit, garam, merica, gula dan pala. Masak hingga matang.
5. Masukkan daun bawang dan daun seledri menjelang diangkat. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng, (Dn)
(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR