Sejak dulu, resep Chiffon Cake Tape Marble ini selalu banyak dicari. Tidak heran memang, aroma tape membuat chiffon cake jadi makin sedap. Lembutnya pasti terasa nikmat di lidah.
Durasi 75 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Chiffon Cake Tape Marble:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
2. Blender santan kental instan dan tape singkong. Masukkan air. Aduk rata. Tambahkan Minyak Goreng. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
5. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian satu bagian tambahkan pasta cokelat.
6. Tuang bergantian ke dalam loyang chiffon tanpa dioles.
7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit hingga matang.
8. Keluarkan kue dari oven. Tangkupkan di atas botol sampai kue dingin. Keluarkan kue dari loyang.
(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)
(Baca juga: Cara Jitu Membuat Sus Goreng Enak Tanpa Oven)
(Baca juga: Lembut & Gurihnya Pisang Mangkuk Ini Bikin Satu Buah Enggak Cukup)
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
(Baca juga: Coba Buat Telur Dadar Tebal Ala Resto Padang dengan Trik Ini, Pasti Berhasil!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR