SajianSedap.grid.id – Perkedel memang identik dengan kentang.
Tapi, orang sudah tidak asing juga dengan perkedel tahu, kok.
Soalnya belakangan resep perkedel tahu banyak beredar dimana-mana.
Untuk rasa sama enaknya.
Hanya saja perkedel tahu lebih mudah dibuat.
Kenapa lebih mudah?
Karena kita tidak perlu mengukus kentang, mengupas lalu menghancurkannya.
Memang sih tahu juga harus dihancurkan.
Tapi tahu yang lembek jauh lebih mudah hancur ketimbang kentang.
Karena itu, atas permintaan banyak orang, hari ini sudah kami kumpulkan 5 resep perkesel tahu yang paling jadi favorit.
Setiap resepnya memodifikasi perkedel tahu jadi sajian yang bikin makan sudah berhenti.
Jadi, untuk Anda yang berencana menguruskan badan, jangan berani-berani mencoba, ya.
Diet bisa berantakan karena nikmatnya.
Perkedel Tahu Bakso
Variasi pertama adalah resep Perkedel Tahu Bakso ini.
Ya, sesuai namanya, perkedel tahu hanya perlu kita tambahkan bakso sapi cincang di dalamnya.
Rasanya pasti jadi langsung naik tingkat.
Oh ya, bakso sapi juga bisa diubah dengan bahan lain mulai dari bakso ikan, bakso cumi, sampai juga otak-otak.
Semuanya pasti tetap enak asal takarannya mengikuti resep ini.
(Baca juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)
Perkedel Tahu Kornet
Warna merah merona dari resep perkedel tahu ini dihasilkan dari campuran kornet dan cabai bubuk.
Tapi tenang, rasanya tidak terlalu pedas kok. Kalau mau pedas, gunakan saja cabai bubuk berlevel yang dijual di pasaran.
Jadinya kini, kita punya satu lagi resep mengolah kornet yang praktis kan?
Yuk, contek resep Perkedel Tahu Kornet disini.
Perkedel Tahu Daging
Resep yang satu ini merupakan resep dasar perkedel tahu yang paling sering dibuat di rumah.
Bahannya sungguh sederhana dan bisa siap dalam 30 menit saja.
Dijamin resep Perkedel Tahu Daging cocok jadi camilan maupun lauk nikmat hari ini.
(Baca juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)
Perkedel Tahu Jagung
Resep perkedel tahu jagung ini bisa dibilang lebih rumit daripada resep lainnya.
Bahannya pun lebih banyak. Tapi kelezatannya pasti tidak akan mengecewakan.
Diantara tekstur perkedel yang lembut, kita bisa menemukan tekstur jagung yang renyah.
Begitupun dengan rasanya.
Dalam satu gigitan, terasa gurihnya tahu dan manisnya jagung.
Terbayang kan lezatnya resep Perkedel Tahu Jagung ini?
Perkedel Tahu Wijen
Berbeda dengan lainnya, resep perkedel tahu yang satu ini harus dilumuri dulu dengan telur sebelum digoreng.
Kunci utama kelezatannya ada pada wijen sangrai yang ditambahkan dalam adonan.
Percaya atau tidak, wijen yang kecil itu bisa memberi perubahan besar pada rasa perkedel tahu, lo.
Ada rasa gurih yang nendang setiap kali resep Perkedel Tahu Wijen masuk ke dalam mulut.
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR