Sambil menunggu santap siang, yuk, ajak buah hati berkreasi membuat resep Martabak Mini Cokelat Pisang Keju ini. Dia bisa bertugas mengaduk adonan sampai juga memberi topping pada martabak yang sudah
Durasi 60 menit
13 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Martabak Mini Cokelat Pisang Keju:
1. Kulit: ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
2. Tambahkan ragi instan. Kocok rata. Diamkan 30 menit.
3. Masukkan telur, soda kue, dan gula pasir. Kocok rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
5. Oles dengan margarin. Tata pisang dan keju cheddar parut. Lipat dua bagian.
(Baca Juga: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame)
(Baca Juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR