SajianSedap.grid.id – Pizza memang bisa dibuat dari teflon atau wajan antilengket.
Variasi ini muncul lantaran banyak orang tidak punya oven di rumahnya.
Memang jauh lebih praktis, tapi bukan berarti jadi lebih mudah.
Soalnya, pizza teflon lebih mudah gosong karena bersentuhan langsung dengan api, tidak seperti pizza oven.
Kalau sudah gosong, kulit pizza jadi tidak bisa dimakan, pahit dan keras.
Sebenarnya, ada beberapa tips yang bisa kita ikuti untuk menghindari pizza teflon gosong ini.
Kuncinya cuma satu, jauhkan pizza dari sumber api langsung.
Nah, untuk caranya, bisa dilihat di bawah ini,
1. Gunakan wajan antilengket yang tebal
Semakin tebal wajan antilengket yang kita gunakan, semakin kecil kemungkinan pizza teflon gosong.
Jadi, hindari memanggang dengan wajan lama yang sudah sangat tipis.
Paling baik, gunakan wajan antilengket berjenis iron cast.
(Baca juga: Catat Penyebab Kue Kering Keras Supaya Bisa Menghindarinya)
(Baca juga: Yuk Dandani Dapur Mungil Dengan Gaya Scandinavian Yang Elok dan Ringan )
2. Balik tungku kompor
Membalik tungku kompor bisa jadi cara menjauhkan wajan dari sumber api.
Caranya mudah, contek saja foto di bawah ini,
3. Gunakan api kecil
Mematangkan pizza teflon, cukup dengan api kecil saja.
Jadinya, pizza bisa matang sampai ke dalam dan tidak gosong.
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)
(Baca juga: Kue Apem Kukus, Kue Tadisional Lembut Teman Santai di Sore Ini)
4. Tutup selagi dimasak
Selama dipanggang di atas kompor, pizza harus ditutup.
Cara ini akan membuat pizza matang lebih cepat.
Tapi konsekuensinya, pizza tidak bisa kering.
Cenderung lebih basah dan empuk.
Jadi, sekarang, tidak takut lagi kan dengan pizza teflon gosong?
Kita sudah punya tips di atas sehingga tahu cara mengatasinya.
Yuk, makin sering buat pizza teflon untuk keluarga tercinta. Pasti disuka.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR