Kalau sudah dengar kepala ikan, pasti yang langsung terpikirkan adalah hidangan ala restoran. Padahal, jangan salah sangka dulu. Kami punya resep Sup Kepala Ikan Batam yang super sedap tapi juga sup
Durasi 50 menit
2 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Kepala Ikan Batam:
1. Lumuri kepala ikan dengan 1/2 sendok air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Didihkan air. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
3. Masukkan kepala ikan. Rebus sampai berubah warna.
4. Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
5. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
6. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
7. Sajikan dengan pelengkap.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR