Sajiansedap.grid.id – Salah satu faktor yang paling penting dalam pembuatan kue kukus adalah proses mengukus itu sendiri.
Soalnya, di saat pengukusan inilah, kue akan berkembang, membentuk tektur dan matang.
Nah, proses pengukusan ini tidak bisa kita lepaskan dari besar dan kecilnya api kompor.
Kenapa?
Soalnya, api menentukan banyaknya produksi uap dalam kukusan.
Nah, uap inilah yang akan menghasilkan panas dan kemudian mematangkan kue.
Jadi, selain adonan yang baik, api kompor juga sangat berpengaruh pada kesuksesan kue kukus.
Yuk, pemula, belajar kapan menggunakan api kecil atau besar saat membuat kue kukus.
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)
(Baca juga: Cerdik Banget! Ini Trik Cynthia Lamusu Agar Anak Kembarnya Tenang Saat Makan)
Api untuk Mengukus
Supaya lebih mudah, kami akan mengelompokkan besar kecilnya api saat mengukus sesuai jenis kue yang akan dikukus.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR