SajianSedap.grid.id – Mau bikin pisang goreng?
Sebelum itu, baca tips ini dulu sampai habis, ya!
Soalnya, kita pasti sering, deh, melakukan beberapa kesalahan ini saat menggoreng pisang.
Akibatnya, pisang goreng terlalu banyak menyerap minyak.
Selain hilang kerenyahannya, cita rasa pisang goreng juga jadi menurun.
Belum lagi, kita jadi sakit tenggorokan setelah memakannya.
Jadi, apa saja kesalahan yang harus dihindari?
Simak di bawah ini, ya!
1. Minyak belum atau kurang panas
Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.
Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.
Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.
Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!
(Baca juga: Dianggap Tak Berguna, Ternyata Biji Rambutan Bisa Jadi Obat Diabetes Lo!)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
2. Menggunakan api kecil
Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.
Hindari menggunakan api yang kecil.
Api kecil membuat pisang goreng menyerap minyak.
Kenapa? Soalnya, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.
Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng pisang.
Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam pisang goreng jadi kurang matang.
3. Menumpuk pisang goreng saat ditiriskan
Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat pisang goreng.
Nah, saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi pisang goreng agar tidak saling bertindihan.
Soalnya pisang goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak pisang goreng yang ada di atasnya.
Akibatnya, ada pisang goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.
(Baca juga: Pindah Ke Rumah Mewah, Zaskia Gotik Lebih Pilih Makan Oncom dan Tempe, Apa Menunya?)
(Baca juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)
4. Tidak mengganti alas tissiu
Meski pisang goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.
Untuk itu, jangan langsung meletakkan pisang goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.
Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi pisang goreng.
Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!
Soalnya, tissiu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di pisang goreng.
Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!
Tidak mau kan, sudah bikin pisang goreng, tapi tidak ada yang makan?
Tenang saja, setelah ini pasti pisang goreng renyah dan tidak berminyak, kok! (MA)
(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR