Telur yang selalau ada di kulkas jangan hanya digoreng terus. Sesekali olah dengan resep Asem-Asem Telur. Walau tampilannya sederhana, tapi jangan remehkan rasanya. Nyam!
Durasi 50 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Asem-Asem Telur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan telur, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
3. Masukkan air, belimbing wuluh, dan asam jawa. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)
(Baca Juga: Sekarang, Ibu Bisa Lacak Lokasi Anak atau Suami Langsung Lewat Whatsapp)
(Baca Juga: Supaya Enggak Jajan di Luar, Buat Sendiri Sempol Ayam Kesukaan Si Kecil )
(Baca Juga: Yuk Belajar Membuat Stok Santan Yang Awet Agar Masakan Lebaran Jadi Praktis)
(Baca Juga: Catat Baik-Baik, Ini Peralatan yang Harus dimiliki Pembuat Kue Pemula)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR