SajianSedap.grid.id – Siapa sangka peralatan makan yang kita gunakan sehari-hari ternyata bisa memudahkan proses memasak, lo?
Salah satunya adalah garpu.
Asal kita tahu penggunaannya, garpu bisa dimaksimalkan jadi alat yang praktis dan serbaguna.
Mulai dari membuat kue atau masak biasa, semua bisa!
Mau tahu apa saja kehebatan garpu?
Lihat di bawah ini, ya!
1. Memarut keju atau cokelat
Tidak punya parutan atau terburu-buru dan parutan entah ada di mana?
Tidak perlu panik, ambil garpu saja.
Garpu juga bisa memarut keju atau cokelat layaknya parutan.
Hasilnya juga rapih dan bisa digunakan untuk isian roti tawar saat sarapan atau topping untuk cake.
(Baca juga: 4 Artis Indonesia Ini Rela Tidak Makan Nasi Demi Langsing, Bagaimana Hasilnya?)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
2. Memudahkan memotong tomat
Saat memotong tomat dengan bentuk tipis-tipis, kesulitannya adalah ketika tomat sudah tinggal setengah bagian.
Tomat jadi lebih licin dan pisau bisa meleset dan mengenai tangan kita.
Agar hal itu tidak terjadi, tusuk tomat dengan garpu sebelum dipotong.
Dengan menggenggam batang garpu, mulai potong tomat dan sela-sela garpu berfungsi untuk menandai besar potongan tomat.
Jangan tusuk terlalu dalam jika tidak mau potongan tomat jadi rusak.
Kita juga bisa melakukan ini pada lemon, lo!
3. Merekatkan kulit pastel
Pastel khas dengan ujung kulitnya yang keriting.
Tapi kalau kita tidak bisa menggulung kulit pastel dengan rapi, jangan keburu batal membuat pastel terlebih dahulu.
Setelah diisi dan kulit direkatkan dengan air, tekan-tekan saja dengan garpu.
Hasilnya masih tetap cantik, kok!
(Baca juga: Valentine Dinner, Sandra Dewi Enggak Ragu Makan Mewah Sampai 6 Ronde!)
(Baca juga: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini)
4. Merekatkan kulit pie loyang
Pie loyang pasti jadi hidangan spesial untuk keluarga, nih!
Nah, garpu juga bisa digunakan untuk merekatkan sekaligus menghias kulit pie loyang.
Setelah kulit menutupi seluruh bagian loyang dan dipotong sesuai ukuran, tekan-tekan garpu pada kulit dipinggir loyang.
Selain untuk merekatkan kulit pada loyang, garis-garis yang dibuat garpu akan terlihat cantik setelah selesai dipanggang.
Tuh, terbukti kan, kalau masak itu tidak perlu sulit?
Tidak perlu khawatir juga dengan alat dapur yang terbatas.
Selamat mencoba, ya!
Jangan lupa beritahu teman yang lain! (MA)
(Baca juga: Kerak di Gelas Minggat Dengan Bahan Alami Ini, Berani Buktikan?)
(Baca juga: Yuanita Christiani Alami Pengalaman Buruk di Tempat Makan Favoritnya, Bikin Mual!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR