Kue cucur
Untuk 12 buah
Bahan:
250 ml air
125 gram gula merah
2 lembar daun pandan
125 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut.
2. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
3. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni.
4. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
5. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Kecilkan api. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.
6. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah, keluar. Siram-siram sampai matang. Balik sebentar. Angkat. (Ri)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Duh, Kesalahan Makan Buah Ini Sering Kita Lakukan, Bikin Repot Sendiri)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Antigagal, Tengok Tips Membuat Chicken Nugget Sendiri di Rumah Ini)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR