Resep Ayam Goreng Madu ini jadi merupakan perpaduan rasa gurih dan manis dalam satu gigitan. Membuatnya mudah asal kita tahu resep yang tepat. Makan siang hari ini pasti jadi jauh lebih menyenangkan.
Durasi 60 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Goreng Madu:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Pelapis, campur tepung terigu, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Celup ayam di dalam pencelup. Gulingkan di atas pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
5. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
6. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus tomat, madu, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
7. Tuang air. Masak sampai hingga mendidih dan kental.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR