Banana honey Japanese toast
Untuk 8 buah
Bahan:
2 buah roti tawar utuh
6 buah pisang, iris serong 1 cm
2 sendok makan madu
1/2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Bahan saus cokelat:
175 ml susu cair
1 kuning telur
35 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
10 gram cokelat bubuk
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1/2 sendok teh air
50 ml krim kental
Bahan pelengkap:
8 sendok teh madu
16 skup es krim vanilla
150 ml whipping cream, dari 50 gram whippy bubuk dikocok bersama 100 ml air es
Cara membuat:
1. Potong roti tawar setebal 6 cm. Ambil bagian tengahnya. Potong –potong kotak 2x2x2 cm. Panggang oven suhu 150 derajat celcius 10 menit sampai berwarna sedikit kecokelatan. Sisihkan.
2. Panaskan mentega tawar. Masukkan pisang. Aduk sebentar. Tambahkan madu. Masak hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
3. Saus cokelat, rebus susu, gula, garam, dan cokelat bubuk masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate dan krim kental. Aduk hingga larut.
4. Tata potongan roti dan pisang dalam kulit roti. Tambahkan es krim vanilla. Hias dengan whipping cream dan coretan saus cokelat dan madu. (Dt)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sibuk Urus Anak, Porsi Sarapan Sandra Dewi Bikin Netizen Geleng-Geleng Kepala)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR