SajianSedap.grid.id - Bawang putih memang sudah tak diragukan lagi fungsinya untuk memberikan cita rasa makanan.
Bayangkan jika makanan dibuat tanpa menambahkan bawang putih, pasti serasa ada yang kurang.
Tak hanya itu, mengonsumsi bawang putih dalam kadar tertentu memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.
Tak mengherankan jika bawang putih banyak digunakan untuk obat tradisional beragam penyakit, seperti hipertensi, tingginya kadar kolesterol, jantung koroner, ketidaklancaran aliran darah akibat penyempitan arteri, serangan jantung dan aterosklerosis.
(Baca juga: Kue-Kue yang Disajikan Rachel Vennya Saat Aqiqah Bisa Jadi Inspirasi)
BACA JUGA: Awet Muda dan Bisa Cegah Penyakit Jantung! Cukup Konsumsi Vitamin Ini
Namun, jika dikonsumsi terlalu banyak akan menimbulkan permasalahan lain yaitu aroma mulut mengeluarkan bau yang tidak sedap.
Bawang putih berasal dari keluarga allium, yang mengandung senyawa sulfur yang menghadirkan cita rasa pedas.
Ketika dipotong bawang akan melepaskan gas yang kemudian bercampur dengan bakteri sehingga menyebabkan bau mulut.
Jangan khawatir, bau mulut selepas memakan bawang bisa dihilangkan dengan makanan dan minuman berikut. (
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR