Bahan:
7 buah tahu kuning
Bahan Isi:
150 gram tepung sagu
150 ml air panas
1 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
Sambal Kecap
Cabai rawit hijau
Cara Membuat Tahu Aci:
1. Potong diagonal tahu, kerok sedikit bagian tengahnya
2. Campur sagu dan air. Aduk rata. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
4. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.
5. Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.
(Baca juga: Curhat Ngidam Risoles Tengah Malam, Kahiyang Malah Disuruh Tidur?)
(Baca juga: Bertanya Kenapa Tepung Ayam Goreng Tidak Bisa Menempel? Di Sini Jawabannya)
(Baca juga: 7 Alasan Luar Biasa Mengapa Harus Mulai Makan Seledri di Malam Hari)
(Baca juga: Berlibur Ke Jogja, Olla Ramlan Tak Malu Unggah Foto di Tempat Makan ini!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR