Bahan:
400 gram dada fillet
1 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis
75 gram keju mozzarella parut untuk taburan
12 buah tusuk sate
Bahan sambal (ulek kasar):
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
30 buah cabai rawit merah
3/4 sendok teh garam
4 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Sambal, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai dengan api kecil sampai layu. Tambahkan garam. Tumis sampai matang. Sisihkan.
2. Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate. Bakar hingga matang.
3. Aduk rata sambal dan sate. Taburkan keju. Oven hingga keju meleleh. (By)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Bekal Spesial Dhini Aminarti untuk Suami, Jadi Favorit Rekan Sesama Artis!)
(Baca juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)
(Baca juga: Resep Bubur Ceria ala Cynthia Lamusu, Sarapan Lezat Tatjana dan Bima!)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR