Roti jala khas India ini hampir mirip dengan pancake, ya. Nah, suapaya rasanya lebih juicy. Coba deh, variasi resep Roti Jala Saus Jeruk ini. Hadirkan sebagai menu sarapan, istimewa banget lo sensasin
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Jala Saus Jeruk:
1. Roti jala, ayak tepung terigu. Masukkan garam. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
2. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan di atas wajan datar antilengket membentuk jala-jala. Biarkan sampai matang. Angkat dan lipat.
3. Saus, rebus air, sirup, garam, dan maizena sambil diaduk hingga meletup- letup. Angkat. Masukkan jeruk. Aduk rata. Dinginkan.
4. Sajikan roti jala bersama saus.(Ri)
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Makan di Restoran Mahal, Kelakuan Ashanty Dikomentari Aurel: “Ancur Deh, Bunda”)
(Baca Juga: Jangan Kaget! Ini Besarnya Biaya Sekolah Anak Pertama Nia Ramadhani)
(Baca Juga: Fantastis! Nana Mirdad Borong Sampai Enggak Muat Masuk Mobil, Beli Apa, Ya? )
(Baca Juga: Puding Milo Bubble, Dessert yang Pasti jadi Favorit Anak-Anak)
(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR