SajianSedap.grid.id – Yuk, bikin pasta untuk makan hari ini!
Selain cepat dan mudah, kita bisa berkreasi dengan sausnya yang berbagai macam.
Namun bukan berarti memasak pasta tidak ada masalah.
Salah satu masalah yang sering dihadapi adalah menempelnya pasta satu sama lain setelah matang.
Hal itu bisa membuat pasta jadi sulit diaduk dengan saus.
Nah, kemungkinan kita melakukan beberapa kesalahan saat memasaknya.
Mau tahu apa saja?
Yuk, langsung simak di bawah ini!
1. Kurang air rebusan
Coba perhatikan jumlah air yang digunakan untuk merebus pasta.
Apakah sudah cukup banyak?
Soalnya jumlah air juga bisa menentukan hasil pasta.
Kalau air yang digunakan terlalu sedikit, maka bisa jadi hasil pasta akan menempel.
Jadi, selalu ingat untuk menggunakan cukup banyak air untuk merebus pasta.
Takarannya, pasta harus terendam sempurna dan tidak boleh terlalu berdesakan.
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Sambut Sarwendah Dengan Joget Heboh, Ruben Onsu Malah Dicuekin! Kocak Banget!)
2. Air tidak mendidih
Kita juga harus tahu waktu yang tepat untuk memasukkan pasta ke dalam air rebusan.
Mungkin ada beberapa orang yang tidak sabar dan langsung memasukkan pasta meski air belum mendidih.
Nah, kesalahan itulah yang membuat pasta menempel setelah matang.
Padahal seharusnya kita menunggu sampai air mendidih untuk memasukkan pasta.
3. Tempat tidak cukup besar
Berpikir tempat untuk merebus pasta tidak berpengaruh pada hasil pasta?
Kalau begitu Anda punya pemahaman yang keliru.
Kalau merebus pasta dalam jumlah banyak, maka kita juga harus merebusnya dalam panci yang besar.
Soalnya pasta dalam jumlah banyak yang direbus dalam panci kecil nantinya akan menempel satu sama lain.
(Baca juga: Sophia Latjuba Dibuat Geleng-Geleng Kepala Karena Ulah Kasir Supermarket, Kacau Deh!)
(Baca juga: Lakukan 4 Hal Ini Sebelum Tidur Agar Wajah Tampak 10 Tahun Lebih Muda)
4. Tidak diaduk
Ini juga jadi salah satu kesalahan yang sering dilakukan.
Kita sering meninggalkan pasta begitu saja karena berpikiran akan matang dengan sendirinya tanpa perlu diaduk.
Memang kita tidak perlu mengaduk pasta terlalu sering, tapi paling tidak kita harus mengaduk sesekali.
Gunanya adalah untuk mencegah pasta saling menempel nantinya.
5. Jangan gunakan minyak
Salah satu solusi yang banyak digunakan untuk melepas pasta yang saling menempel adalah dengan menambahkan minyak saat merebus pasta.
Padahal itu adalah cara yang keliru, lo!
Memang pasta tidak akan menempel, tapi minyak bisa membuat permukaan pasta jadi licin.
Alhasil saus pasta nantinya tidak akan menempel.
Rasa pasta pun jadi berkurang.
Jadi, pastikan kita menghindari kesalahan di atas agar hasil pasta tidak menempel.
Dengan begini, saus pasta akan tercampur merata ke seluruh bagian pasta.
Yuk, langsung praktekkan saja! (MA)
(Baca juga: 5 Resep Sambal Goreng Maknyus Untuk Makan Siang Hari Ini, Siapa Mau Coba?)
(Baca juga: Melahirkan Puteri Pertama Di Usia 39 Tahun, Siti Nurhalizah Ternyata Ngidam Ini Selama Hamil)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR