Percayalah, rasa gurih dan sedikit pedas dari resep Semur Daging Jepara ini sukses menggugah selera makan kita. Membuatnya mudah karena prosesnya sama seperti semur daging pada umumnya. Tapi, rasanya
Durasi 45 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Semur Daging Jepara:
1. Rebus daging di dalam air bersama garam, merica, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat Sisihkan.
2. Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
4. Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Terungkap! Masakan Putri Marino Ini yang Bikin Chicco Jerikho Ingin Buru-Buru Pulang Kerja!)
(Baca juga: Kumpulan Foto Detik-Detik Melahirkan Ini Menjadi Bukti Ibu Adalah Pahlawan!?)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Baru Tahu! Ternyata Makan Avokad Dengan Susu dan Gula Itu Salah Besar! )
(Baca juga: Minum Air Lemon Hangat Sebelum Tidur, Rasakan Manfaat ini Keesokan Harinya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR