SajianSedap.grid.id – Salah satu kebiasaan kita adalah menyimpan sisa makanan di dalam kulkas dan membiarkannya dalam waktu lama.
Soalnya kita selalu menganggap bahwa kulkas bisa mengawetkan segalanya.
Tapi seperti masakan dalam kemasan, masakan yang kita masak sendiri pun juga punya masa kadaluwarsa.
Bahkan faktanya masakan rumah punya masa simpan yang lebih sedikit daripada makanan kemasan meski disimpan di dalam kulkas.
Soalnya masakan rumahan sudah dibiarkan di meja makan seharian dan sudah diaduk berulang kali saat akan dikonsumsi.
Untuk itu, kita harus tahu batas waktu menyimpan makanan sisa dan kapan kita harus membuangnya.
Berikut penjelasannya.
(Baca juga: Percaya, Deh! Puding Dijamin Tidak Akan Berair Dengan Tips Ini)
(Baca juga: Sering Banget Salah! Ternyata Begini Cara Mengucapkan Nama 5 Makanan ini!)
Batas Aman Makanan Sisa di Kulkas
Kalau menyimpan makanan sisa di kulkas, pastikan kita sudah menghabiskannya dalam jangka waktu 3 sampai 5 hari.
Jangka waktu ini berlaku untuk hampir semua makanan misalnya sup, pizza, semur, tumisan, gorengan, ayam bakar, dan lain-lain.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR