SajianSedap.grid.id – Memilih terasi udang yang tepat merupakan hal yang penting dalam membuat masakan yang enak.
Soalnya, rasa terasi yang enak bisa jauh mengangkat rasa masakan jadi luar biasa.
Terlebih lagi, masyarakat kita sangat gemar makan sambal, bahkan banyak orang yang tidak merasa lengkap kalau makan tanpa sambal.
Kegemaran makan sambal tentu saja diikuti kesukaan pada terasi.
Tak heran selain untuk membuat sambal, terasi pun sering digunakan untuk membuat masakan lainnya, misalnya sayur asem, ayam panggang, nasi goreng, bakmi goreng.
(Baca juga: Kunjungi Anak di London, Bawaan Istri Jeremy Thomas Ini Bikin Takjub, Ada Panci Sampai Cobek )
(Baca juga: Bukti Hasil Kerja Keras, Intip Mewahnya Rumah Sule, Ruang Makannya Saja Elegan Banget!)
Ciri Terasi berkualitas Baik
Tentu saja tidak semua terasi enak rasanya dan dapat menaikkan cita rasa hidangan yang dibuat.
Kualitas terasi sangat menentukan masakan kita.
Terasi yang baik kualitasnya, pasti membuat masakan jadi semakin meningkat cita rasanya.
Terasi yang berkualitas baik adalah terasi yang aromanya segar.
Kalau terasi udang, aroma udangnya juga harus terasa.
Dari sudut penampilan, warnanya terlihat alami, agak kusam dan tidak warna merah cerah.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR