SajianSedap.grid.id – Menyetok makanan memang penting dilakukan.
Tapi bagaimana jika akibat menyetok itu, ada sayuran yang layu?
Kalau tetap digunakan, pastinya bisa mempengaruhi hasil dan rasa makanan.
Tapi kalau dibuang pun sayang.
Jangan khawatir, kita masih bisa menyegarkan kembali sayuran yang sudah layu, kok.
Namun yang perlu dicatat, cara ini bisa dilakukan pada sayur yang sudah layu, namun belum menguning.
Bukan sulap bukan sihir, begini cara menyegarkan kembali sayuran yang sudah layu.
1. Cuci dengan air
Pertama-tama kita harus mencuci sayuran dengan air.
Ada baiknya sayuran masih dalam keadaan utuh dan belum dipotong-potong.
Namun jika sudah terpotong pun tidak apa-apa.
Pastikan mencucinya di bawah air yang mengalir, ya.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR