SajianSedap.grid.id – Menyetok makanan memang penting dilakukan.
Tapi bagaimana jika akibat menyetok itu, ada sayuran yang layu?
Kalau tetap digunakan, pastinya bisa mempengaruhi hasil dan rasa makanan.
Tapi kalau dibuang pun sayang.
Jangan khawatir, kita masih bisa menyegarkan kembali sayuran yang sudah layu, kok.
Namun yang perlu dicatat, cara ini bisa dilakukan pada sayur yang sudah layu, namun belum menguning.
Bukan sulap bukan sihir, begini cara menyegarkan kembali sayuran yang sudah layu.
1. Cuci dengan air
Pertama-tama kita harus mencuci sayuran dengan air.
Ada baiknya sayuran masih dalam keadaan utuh dan belum dipotong-potong.
Namun jika sudah terpotong pun tidak apa-apa.
Pastikan mencucinya di bawah air yang mengalir, ya.
(Baca juga: Terpaksa Berbuka di Jalan Karena Macet, Nagita Slavina Siapkan Makanan Serba Mahal di Mobil)
(Baca juga: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!)
2. Rendam dalam baskom
Siapkan satu baskom berisi air.
Kemudian rendam sayuran di dalam baskom.
Rendam hingga seluruh sayuran masuk ke dalam air.
3. Tutup dengan plastik
Kemudian, tutup baskom dengan plastik.
Bukan dengan plastic wrap, namun dengan kantung plastik.
Tutup hingga semua bagian baskom tertutup plastik.
(Baca juga: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!)
(Baca juga: Dengan Tips Ini, Kolang-Kaling Dijamin Tidak Berbau Asam, Mudah Ditiru Semua Orang)
4. Simpan di dalam kulkas
Setelah itu kita bisa menyimpannya di dalam kulkas.
Sampai berapa lama?
Dalam waktu kurang dari 10 menit sayuran sudah kembali segar.
Coba tengok beberapa menit setelah dimasukkan ke dalam kulkas untuk melihat apakah sayuran sudah segar atau belum.
Mudah banget, kan?
Sekarang coba lihat penyimpanan sayur, apakah ada sayur yang sudah layu?
Kalau ada, langsung praktikkan, ya! (MA)
(Baca juga: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu)
(Baca juga: Resep Pisang Goreng Sehat Ala Sophie Navita Ini Bisa Ditiru, Enggak Berminyak Sama Sekali, Lo!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR