SajianSedap.grid.id – Bulan puasa ini memang jadi saat yang tepat mencoba membuat kue kering untuk lebaran.
Selain untuk keluarga, bisa juga jadi hantaran sanak saudara atau tetangga dekat.
Bahan-bahan untuk kue kering pastinya sudah distok sejak lama.
Namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar bahan-bahan tersebut bisa terpakai secara maksimal.
Salah satunya yang paling pokok adalah tepung terigu.
Jangan sampai kita melakukan kesalahan di bawah ini, ya.
Karena tepung terigu bisa cepat berbau apek dan tidak bisa lagi dipakai untuk membuat kue kering.
Simak kesalahan menyimpan tepung terigu di bawah ini agar tidak cepat berbau apek.
1. Meletakkan tepung di tempat lembab
Coba perhatikan tempat menyimpan tepung terigu.
Pastikan tempatnya dalam kondisi kering dan punya sirkulasi udara yang cukup.
Soalnya tempat yang lembab bisa membuat tepung terigu cepat kadaluarsa dan berbau apek.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR