SajianSedap.grid.id – Punya stok telur puyuh di kulkas? Kita bisa masak dengan resep Balado Telur yang lezat ini.
Meski tampilannya sederhana, rasanya dijamin nikmat.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
30 butir telur puyuh rebus
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah tomat merah, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan
5 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
Cara Membuat Balado Telur Puyuh:
1. Goreng telur puyuh dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berkulit.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan telur puyuh, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
BACA JUGA: Megahnya Dapur Rumah Uya Kuya Jadi Sorotan, Tapi Menu Buka Puasa dan Sahurnya Biasa Banget!
BACA JUGA: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!
BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya
BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR