SajianSedap.grid.id – Jangan pikir panjang lagi!
Biarkan sajian legit memanjakan lidah kita setelah seharian menahan haus dan lapar di bulan puasa.
Caranya, langsung kita buat resep Bubur Ketan Hitam Gula Jagung yang manis ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Bubur Ketan:
150 gram beras ketan hitam
50 gram beras ketan putih
1.250 ml air
3 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah Jagung:
150 gram jagung manis pipil rebus
300 ml air
2 lembar daun pandan
400 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
Bahan Kuah Santan (Direbus):
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Bubur Ketan Hitam Gula Jagung:
1. Bubur ketan: rendam beras ketan hitam dan beras ketan putih 1 jam. Tiriskan dan kukus 20 menit dengan api sedang sampai mekar.
2. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk sampai kental dan pekat.
3. Kuah jagung: rebus jagung dalam air sampai mendidih. Masukkan daun pandan, gula merah, dan garam. Masak sambil diaduk sampai gula larut.
4. Sajikan bubur ketan dengan kuah jagung dan kuah santan.
BACA JUGA: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal
BACA JUGA: Jaga Restoran sampai Dini Hari, Tampilan Wajah Ashanty Tanpa Make Up ini Jadi Sorotan
BACA JUGA: Ide Sahur Praktis Dengan 5 Resep Tumisan Lezat Yang Siap Dalam 30 Menit
BACA JUGA: Selalu Tampil Heboh, Ternyata Begini Gaya Sederhana Angel Lelga Saat Sahur, Sampai Lesehan!
BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR