SajianSedap.grid.id – Semua pasti tahu kalau kentang adalah bahan utama membuat perkedel.
Pertama-tama, kentang harus kita matangkan dulu, baru dihaluskan.
Nah, pertanyaanya, cara apa yang paling baik untuk mematangkan kentang?
Sebenarnya, ada 3 cara yang bisa digunakan untuk mematangkan kentang.
Bisa digoreng, dikukus dan direbus.
Tapi untuk perkedel, tidak bisa sembarangan.
Yuk, kita lihat, kentang untuk perkedel paling baik digoreng, dikukus atau direbus.
Untuk perkedel, kentang paling baik dimatangkan dengan cara digoreng.
Kenapa? Karena kalau direbus atau dikukus, kandungan air di dalam kentang akan bertambah dan perkedel pun jadi lebih mudah hancur.
Selain itu, kentang kurang terasa legit karena patinya larut bersama air.
Berbeda kalau digoreng. Kentang jadi lebih kering teksturnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR